Untuk menghindari ke gagalan, telpon deh ke Biring jakarta untuk minta resep dan di pandu cara memasaknya. Betulkan beda cara memasaknya dengan rica rica ayam. Kalau rica rica ayam nggak perlu di rebus dulu daging ayamnya, langsung di tumis bersama bumbu, serta pakai air jeruk nipis. Rica rica daging, harus di rebus dulu dagingnya agar cepat empuk dan bumbunya meresap serta tidak pakai air jeruk nipis, kalau ada pakai asam patikala itu membuat tambah enak rasanya serta aroma nya menggoda untuk tambah trus. Akhirnya jadi dech masak rica rica daging asam patikala. Silahkan di coba bahan dan cara membuatnya ada di bawah ini :
Bahan :
- 1.5 kg daging sapi bagian lulur dalam
- 7 buah asam patikala
- 3 ikat daun kemangi
- 15 daun jeruk
- 3 batang sereh, di keprek
- 5 daun salam
- 1 ½ liter air untuk merebus
- 15 cabe rawit
- 12 cabe keriting
- 5 buah bawang putih
- 12 cabe merah
- 1 ruas jari jahe
- 3 ruas jari lengkuas, di iris tipis baru di haluskan
- 1 ruas jari kunyit
- 6 batang sereh, diiris tipis dahulu baru di haluskan
- 10 butir kemiri
- 1 sdm tuba
- Garam secukupnya
- Panaskan air di panci sampai mendidih bersama daun salam, sebagian lembar daun jeruk dan sereh yang sudah di keprek serta di beri garam sesendok makan, masak sampai mendidih.
- Masukan daging yang belum di potong potong, rebus sampai setengah matang.
- Lalu keluarkan dari panci, dan di potong kecil kecil.
- Tumis bumbu, garam, dan sisa daun jeruk sampai harum, lalu masukan potongan daging serta air rebusan daging. Setelah daging empuk masukan asam patikala dan daun kemangi. Masak sampai airnya asat dan daging empuk.
- Siap di santap bersama nasi panas.
0 Response to "Rica Rica Daging Asam Patikala"
Posting Komentar