- Haluskan : Cabai, bawang putih, kemiri, Tuba/andaliman, kunyit, Jahe
- Letakkan Serai, Buah kecombang, lengkuas pada Wajan, agar ikan tidak hangus ketika dikeringkan airnya
- Letakkan Ikan Mas diatas nya
- Siram dengan air jeruk nipis
- Siram Bumbu Halus diatas Ikan Mas
- Tambahkan Air di atas Bumbu secukupnya
- Masukkan Daun Jeruk Purut
- Masukkan Bunga Kecombrang
- Tambah Garam secukupnya
- Masukkan Kacang Panjang/Terong
- Masak lah ikan yang dibumbu
- Biarkan Sampai Mendidih
- Masukkan Daun Kemangi
- Biarkan Sampai Air berkurang, jika mau ambil air / kuah nya
- Masak Ikan Sampai kering dengan api yang kecil
- Siap Untuk dihidangkan (1 KG ikan mas cukup untuk porsi 10 atau 12 orang
Catatan: Jika ada resep arsik ikan mas diatas dapat juga ditambahi bahan-bahan seperti: kacang koro dan atau gundera secukupnya. Bagi saya pribadi oleh karena domisili di surabaya, bahan-bahan tambahan ini sukar mendapatkannya. Selamat mencoba memasak ”Arsik Ikan Mas”
0 Response to "CARA MEMASAK MASAKAN KHAS KARO"
Posting Komentar